Verehrte Kundschaft, auf alle Musterbestellungen, gibt es einen Rabatt von 20%...nutzen sie diese Chance...!
News

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER HRM TEXTIL GMBH

Wir, die HRM Textil GmbH (nachfolgend „HRM Textil“), freuen uns über Ihr Interesse an unse-rem Webauftritt www.hrm-textil.de (nachfolgend „Webauftritt“) und nehmen die Anforderun-gen des Schutzes und der Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.
Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter strenger Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Vorschriften des Bundesda-tenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). HRM Textil stellt sicher, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unseres Webauftritts geschützt ist und eingegebene Daten stets vertraulich behandelt werden. HRM Textil legt zudem besonderen Wert auf Transparenz und Nachvollziehbarkeit der Datenverarbeitungsprozesse. Anhand der nachfolgenden Datenschutzer-klärung wollen wir daher erläutern, in welchem Umfang und zu welchem Zwecken wir bei einem Besuch unseres Webauftritts personenbezogene Daten erheben, verarbeiten und speichern. Diensteanbieter gem. § 13 TMG und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 BDSG ist die HRM Textil GmbH, Ulmer Straße 300, 70327 Stuttgart, DE.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die einer Person zugeordnet werden können. Dazu gehören beispielsweise Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, bestellte Waren, Zahlungsdaten und weitere ggf. für die Geschäftsabwicklung erforderliche persönliche Daten.
2. Erhebung und Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
Im Rahmen unseres Webauftritts können Sie sich über unsere neuen Produkte und tolle Angebote informieren und über unseren Online-Shop direkt Waren bestellen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unseres Webauf-tritts nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Es erfolgt ins-besondere keine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte ohne entsprechende Rechtsgrundlage. Im Einzelnen erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unseres Webauftritts in folgendem Umfang und für die nachstehenden Zwecke:
a) Besuch unseres Webauftritts
Bei der bloß informatorischen Nutzung unseres Webauftritts, d.h. wenn Sie sich nicht zur Nutzung des Webauftritts registrieren, anmelden oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch des Webauftritts zu ermöglichen. Diese sind: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der An-frage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus /HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware.

Neben der rein informatorischen Nutzung unseres Webauftritts bieten wir zusätzliche Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere persönliche Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen. Wenn zusätzliche freiwillige An-gaben möglich sind, sind diese entsprechend gekennzeichnet.
b) Nutzung unseres „HRM Textil Onlineshop“ als Händler oder Wiederverkäufer
Als Händler oder Wiederverkäufer können Sie sich bei unserem HRM Textil Onlineshop registrie-ren und ausgewählte Waren dort direkt ordern. Um sich als Händler oder Wiederverkäufer zu re-gistrieren, müssen Sie zunächst Ihre Daten wie Ihre Firma, Branche, Umsatzsteuer-ID, Ansprech-partner, Straße & Hausnummer, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse sowie ein von Ihnen gewähltes Passwort in die Registrierungsmaske eingeben und an HRM Textil übersenden. HRM Textil wird Ihre Anfrage umgehend prüfen. Bei erfolgreicher Freischaltung erhalten Sie eine E-Mail von uns. Nach Erhalt der E-Mail können Sie sich über den Händler Login in den HRM Textil Onlineshop „einloggen“ und Ihre Registrierung abschließen. Wenn Sie bereits als Händler oder Wiederverkäufer registriert sind, können Sie sich ganz einfach über Ihre E-Mail-Adresse und Ihr persönliches Passwort über den Händler Login anmelden. Für den Fall, dass Sie eine Bestellung in unserem HRM Textil Onlinesho aufgeben, speichern wir Ihre zur Vertragserfüllung notwendigen Daten, einschließlich Angaben zur Zahlungsweise und Versand. Weiterhin speichern wir die von Ihnen angegebenen freiwilligen Daten.

Ferner können Sie Ihre persönlichen Favoriten speichern bis Sie das nächste Mal wieder bei uns sind. Dafür setzen Sie einfach den gewünschten Artikel auf die Merkliste und der HRM Textil Onlineshop speichert für Sie automatisch Ihre persönliche Merkliste. So können Sie bequem bei einem späteren Besuch Ihre vorgemerkten Artikel wieder abrufen.

Sie können Ihre Login-Daten in dem für Sie zugänglichen Kundenbereich des HRM Textil On-lineshop jederzeit ändern und dort Ihre persönlichen Daten verwalten.

Sofern wir Ihre Daten für Marketingzwecke verwenden, siehe unter „Nutzung zu Marketingzwe-cken“.

c) Cookie-Nutzung
Um unseren Webauftritt benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf die Bedürfnisse der Nutzer abzustimmen, setzt HRM Textil in einigen Bereichen Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die entweder temporär („Session Cookie“) oder dauerhaft („session-übergreifender Cookie“) auf der Festplatte Ihres Computers lokal ablegt und für einen späteren Abruf bereitgehal-ten werden.
Der Einsatz und die Auswertung von Cookies erfolgt allein zum Zwecke der statistischen Auswer-tung sowie zur Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Webauftritts. Wir verwen-den vorrangig Session Cookies, die mit Beenden des Internet-Browsers wieder von Ihrer Festplat-te gelöscht werden. Session Cookies kommen z.B. zum Einsatz zur Login-Authentifizierung und zur benutzerfreundlichen Ausgestaltung unseres Webauftritts. Session-übergreifende Cookies set-zen wir ein, um einmal vorgenommene Nutzereinstellungen zu speichern und Ihnen damit die Nut-zung bestimmter Services auch für die Zukunft zu erleichtern.
Selbstverständlich können Sie unseren Webauftritt auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen. Sie können Ihren Internet-Browser selbst so einstellen, dass dieser keine Cookies akzeptiert oder Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesetzt werden. Die Vorgehensweise zur Deaktivierung von Coo-kies können Sie in der Regel über die „Hilfe“-Funktion Ihres Internet-Browsers erhalten. Wir wei-sen insoweit allerdings darauf hin, dass die Funktionalitäten unseres Webauftritts in diesem Fall ggf. nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

d) Datenweitergabe an Dritte
Sofern dies für die Erbringung der verschiedenen im Rahmen des Webauftritts angebotenen Leis-tungen erforderlich ist, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den gel-tenden Rechtsvorschriften auch an Dritte, z.B. im Rahmen der Erfüllung der vertraglichen Leis-tungen.
HRM Textil setzt darüber hinaus externe Dienstleister ein, die z.B. in unserem Auftrag Daten ver-arbeiten. Diese werden von uns sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmäßig kontrolliert.
e) Kontaktanfragen
Sofern Sie Fragen zu unserem Webauftritt, den von uns angebotenen Waren oder Leistungen ha-ben oder sonst mit uns in Kontakt treten möchten, steht Ihnen hierfür u.a. das Kontaktformular auf unserem Webauftritt zur Verfügung. Gerne können Sie auch direkt über die unten stehenden Kontaktdaten an uns wenden. Um Ihre Kontaktanfragen angemessen bearbeiten zu können, erhe-ben, verarbeiten und nutzen wir hierfür die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten wie Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Betreff, Kommentar und ggf. weitere freiwillig mitgeteilte Daten.
f) Bestellung unseres Newsletters
Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserem Webauftritt für die Zusendung unseres Newsletters zu registrieren, mit dem wir Sie über tolle Aktionen, exklusive Preisvorteile oder die neuesten HRM Textil Kollektionen informieren. Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse in dem dafür vorgesehe-nen Formular senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem anklickbaren Bestätigungslink an diese. In dieser Bestätigungs-E-Mail bitten wir Sie durch Anklicken auf den Bestätigungslink um Bestätigung, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Erst nach Bestätigung des Links werden wir Ihre E-Mail-Adresse in den Newsletter-Verteiler aufnehmen. Sie wird so lange gespeichert, bis Sie den Newsletter abbestellen. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können.
Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist die E-Mail-Adresse. Die Angabe des Nachnamens ist freiwillig und wird zur Personalisierung des Newsletters verwendet.
Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters ist freiwillig und jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufbar. Am Ende jedes Newsletters sowie auf unserem Webauftritt unter der Rubrik Newsletter findet sich ein Link, über den Sie den Newsletter jederzeit abbestellen können.
g) Nutzung zu Marketingzwecken
HRM Textil verarbeitet und nutzt die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung ausschließlich im gesetzlich zulässigen Um-fang.
Sie können jederzeit der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung sowie der Markt- und Meinungsforschung widersprechen.
Bitte wenden Sie sich in diesem Fall über die unten stehenden Kontaktdaten oder durch eine Nachricht an das auf dem Webauftritt bereitgestellte Kontaktformular an uns.
Sofern wir von Ihnen im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware Ihre E-Mail-Adresse erho-ben haben, können wir Sie über eigene ähnliche Waren per E-Mail informieren, sofern Sie der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse nicht widersprochen haben. Den Widerspruch können Sie je-derzeit mit Wirkung für die Zukunft über die unten stehenden Kontaktdaten oder durch eine Nachricht an das auf dem Webauftritt bereitgestellte Kontaktformular an uns richten, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
h) Einsatz von Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert wer-den und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf unserem Webauftritt Google Analytics um den Code „_anonymizeIp()“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP Masking) zu gewährleisten. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiviert. Damit wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor einer Übertragung gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber HRM Textil zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

3. Sicherheit
Personenbezogene Daten, die zwischen Ihnen und HRM Textil ausgetauscht werden, werden über verschlüsselte Verbindungen übertragen, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen. Durch SSL (Secure Socket Layer) wird die Datenübertragung im zugriffsgeschützen Bereich vor illegalem Datenzugriff Dritter geschützt (128-Bit SSL). Dieses Verschlüsselungsverfahren erkennen Sie daran, dass das Schlüsselsymbol in der unteren Menüleiste Ihres Browserfensters erscheint und die Adresse mit „https://www.“ beginnt. Zudem treffen wir technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Gegen unautorisierte Zugriffe setzt HRM Textil ein Firewall-System ein.
Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsvorkehrungen werden entsprechend der technologischen Entwicklungen den aktuellen Gegebenheiten und Anforderungen angepasst und fortlaufend entwickelt. Unsere Beschäftigten sind nach § 5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet.



4. Auskunft
Wir erteilen Ihnen jederzeit gerne unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person bei HRM Textil gespeicherten Daten. Wenn Sie die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten wünschen oder im Falle von Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz und Datensicherheit stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können auch von Ihnen ggfs. erteilte Einwilligungen zur wei-tergehenden Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bitte richten Sie entsprechende Anfragen direkt an unsere Datenschutzbeauftragte per E-Mail an it@hrm-textil.de oder an das auf dem Webauftritt bereitgestellte Kontaktformular. Sie können uns auch über die untenstehenden Kontaktdaten erreichen.
5. Löschung der Daten
Ihre Daten werden solange gespeichert wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforder-lich ist bzw. eine Speicherung aufgrund gesetzlicher oder rechtlicher Pflichten vorgeschrieben ist.

6. Änderungen der Datenschutzerklärung
Von Zeit zu Zeit ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Datenschutzerklärung anzupassen. Wir behalten uns daher vor, diese jederzeit zu ändern. Wir werden die geänderte Version der Da-tenschutzerklärung ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen. Sie sollten daher bei ihrem Besuch auf unserem Webauftritt regelmäßig die Datenschutzerklärung einsehen.


7. Stand
Der Stand dieser Datenschutzerklärung ist der 4. Oktober 2017.

KONTAKTDATEN
HRM Textil GmbH
Ulmer Straße 184
70188 Stuttgart
Deutschland

Kundenservice (erreichbar Montag bis Freitag von 9.00 bis 17.00 Uhr)
Telefon: +49 711 64515575
Telefax: +49 711 64515576
E-Mail: info@hrm-textil.de

Top